susi
ひな祭りである
それに合わせてコース料理を作った
6日までの限定
ひな祭りの料理は和食時代にも作ったが
洋食のはもちろん初めてである
得手不得手をつくらないのがボクのスタイルなのだが
どうも「かわいい」ってのが苦手なんだ
☆甘酒カクテル1杯サービス☆
(甘さを抑えスッキリ仕上げました^^)
・冷たい前菜料理
(タコと焼き野菜のマリネ&お野菜ピクルス)
・温かい前菜料理
(Ohinasama ジャガイモと鶏、ベーコンのテリーヌ&里芋 桜衣フリット)
・とろとろ玉ねぎと菜の花のパイスープ
・メイン料理
(豚肉のハニーマスタード煮込み・温野菜添え)
・手まり鮨
(鯛の昆布〆手まり鮨&蟹の茶巾包み)
・Hina 祭り デザート
(りんごとクリームチーズのムース&もものロールケーキ)
・珈琲 or 紅茶
1日からリリースしていたこのコース
とても満足度が高いと、嬉しい評価をいただいている
特に鮨はじねんの時からのお客さんが喜んでくれている
うむむのむー
週一くらいで鮨の日でも作ろうかしらん?
そう云えば、自分でも鮨 喰ってないな~
大好きなのに...
by kuccina
| 2011-03-03 16:25
| コース料理