pink
クリームチーズのムース・林檎のソース
林檎の皮だけを別にして調理し、
鮮やかな赤を色あせぬ様に仕上げ、
その上でリンゴの果肉部位を調理したものと色を見ながら合わせる
淡い桃色に仕上げたのだが
写真に取るとオレンジ色っぽいのは
なぜだろう
なぜかしら...
せっかく撮った写真をいじるのは好きではないので
いつもそのままが多いのだが
桃のロールケーキ
桃の時期ではないのだが桃の節句なので
缶詰の白桃を使う
クリームには桃のリキュールを練り込む
なんちゃないロールケーキだが
でかいバットに生地を流したので
長いのが出来上がり
ま、
記録として写真を撮った^^
by kuccina
| 2011-03-05 12:32
| Sweets