現像

今年で 齢52。
三十数年、食の世界に生きてきた
二十数年、飲食を営んできた
くたばるまで続くのに違いはないのだろう。

 自転車は走り続けてなきゃ倒れちまう
 鮪は泳ぎ続けていなけりゃ死んじまう
そんな感覚で料理ってモノを作ってきたが、
それはきっと自分の為だけに巣食っていた行為だったに過ぎない
と、気付く。
反面、自問自答の別解答も燻ぶっている。

なんとも煮え切らない男だ...
そんな自分に嫌気が差す

自ら好んで早瀬を溯って習得した技術と精神なんて、まるで大したモンじゃないが
己では使いこなせないでいるのだろう

やりたい事と
やらねばならない事の違いが今になってようやくはっきりと現像された

随分とシャッターを切るまで時間がかかったものだ...


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