カテゴリ:店造り( 10 )



d0163264_16451267.jpg


クッチーナのエントランスがさびしいのと
開いてるのか閉まってるのか わかりづらいので
open close のプレートを作った...

の、だが...

d0163264_16455073.jpg


d0163264_16462260.jpg


マネージャー曰く

ボクの渾身の作なのに
 『このフダだかブタだか わからんケド』
 『店のイメージと まったく合わん!』
と、ゲラゲラ腹を抱えて笑う

そ、
そんなコトはないと思うのだが...
これで<伊達ざくらポークのグリル>の注文が多くなるハズ

ココは オーナー権限で、コレを採用ス。

d0163264_1646725.jpg



営業時間 Lunch 11:30 - 15:30 (火~土曜)
     Dinner 17:30 - 24:00 (火~日曜)

     毎週月曜定休
[PR]
by kuccina | 2010-11-03 17:08 | 店造り



じねんぼう閉店から
Kuccina 開店まで

バタバタ動き回り、働き詰めで

休みどころか、休憩も取れぬ時間が続いた...

開店から2週間、
ようやく落ち着いてきた新店舗クッチーナである

まだまだ改良せねばならぬトコロ、多数あれど
これから詰め込んでゆくモノやコトガラ、ヒト...

それと料理&ドリンク

独自の物を作るってコト。
その行為が楽しい


店の料理はある程度形になった

これからつくり出して 放つのは

オリジナリティ色が濃いモノになってくるであろう



 職人たる者

其れに恥じぬ仕事をしてゆこうと思っている

 これからの自分と仲間の先が楽しみ

そう思えるコトが幸せなのは、
 
 歩いてきたから だと...






今更ながらに思う

歩みの大切さ。



さ、
今日も上を向いて歩こう





d0163264_15564731.jpg

[PR]
by kuccina | 2010-07-15 15:59 | 店造り


d0163264_15184292.jpg


d0163264_1519298.jpg


2週間前の6/30

開店祝いの花を
たくさん たくさん頂いた

とても とても嬉しい

階上のビルエントランスから、階下 Kuccina のエントランスは
豪勢な花でいっぱいになり

まるで
 どっかの組の若頭の襲名披露かっ!
と云うくらいの花の数

この花に負けぬ様、良い店造りをしてゆきます


本当にありがとうございました

心から礼を申し上げます

ありがとう
[PR]
by kuccina | 2010-07-15 15:26 | 店造り


鼓動が始まります

d0163264_20301223.jpg


d0163264_20355488.jpg


d0163264_20361751.jpg



30日 OPEN !!
[PR]
by kuccina | 2010-06-28 20:37 | 店造り

d0163264_22181992.jpg


d0163264_22183149.jpg


Chiba factory 1丁目1番地2

その工房の主に、クッチーナの バックバーの棚とクローゼット

そして、

d0163264_2223187.jpg


このテーブルを作ってもらった

どれも美しく、機能的
使い易さを重視して作り上げる

彼の作る作品は後々紹介してゆこう


クッチーナに来てくれるお客さんが
先ず最初に触れる部分も、彼にお願いしてある

出来上がったらお見せいたします


今回、
彼に頼んでとても良かった

心からそう思います


一枚板で作る、木製の良いトコロ

それは古くなるのではなくて

使うほど

 味

が出てくるコト...
[PR]
by kuccina | 2010-06-19 22:30 | 店造り

厨房が出来てきた!

うーん...ボクにはちょと狭いかもしれんと懸念していたが

が、
が、
だいじょうび!


d0163264_19524586.jpg


d0163264_19525542.jpg


d0163264_1953783.jpg


d0163264_19531969.jpg


d0163264_19521836.jpg


内装はトントにおまかせ!

イメージ通りに出来上がってゆくのは
彼の長けた理解力と、
マメな質問、素早い行動力によるものである

ありがとう!!

出来上がったらそう云って握手するつもりだ。
[PR]
by kuccina | 2010-06-11 20:01 | 店造り

d0163264_20135680.jpg


                       

Kuccina への降り口は、レンガ壁の階段である...

この看板に導かれてゆくと、美味しい楽しい嬉しい「箱」が待っている




そんな気がしませんか?
[PR]
by kuccina | 2010-06-09 20:26 | 店造り

d0163264_1834124.jpg


d0163264_1835723.jpg


ボクの持ち場である、厨房にコンクリが流された

グリストラップを作るために300mmの高さが必要なワケで
客席から見ると、ボクの身長も300mm伸びる

六尺五寸の身長があれば
プロレスの書類審査にも通ったはずだ

そーとーつおいレスラーになっていたかもしれない

そんな背の高さではお客さんとの目線が違い過ぎるので
ホールも300mm高くするコトとなった

ま、
フツーである


あと1週間で内装が出来上がる...

さ、
いそがし、いそがし...
[PR]
by kuccina | 2010-06-07 20:32 | 店造り


d0163264_1444474.jpg


d0163264_14453187.jpg


d0163264_14455939.jpg


ちゃっくちゃっくと豆の木のよに

どんどん Kuccina が出来上がってゆく...

信頼できる 内装屋と、

親愛なる腕の良い 家具職人

アートペインター

素晴らしき天才ガラス職人

感性豊かで、サービスのプロフェッショナルのバーテンダー

根をしっかりと持つスタッフの面々


才能溢れる人や物に囲まれ
ボクは幸せモノ

それに見合う様、全力を尽くすのみ



d0163264_14465358.jpg

[PR]
by kuccina | 2010-06-05 14:59 | 店造り

移転する先が決まった

仙台の中心商店街<中央通り・クリスロード>と<サンモール一番町>の交わる場所...

リニューアルされた【INDEXビル】のB2である


d0163264_043178.jpg


路面から階段を上ると1F、下るとB1
下る階段はビルの中央にドンとあり、B1は1Fの感覚で
Kuccina はB2ながら、B1的な感じである
レンガ壁の階段を下りると
わりと広いエントランスがある

d0163264_0315410.jpg


この古いドアを開けると、中はスケルトン状態の<箱>である

 ボク達から、お客様へのプレゼント

その箱をこれから作り上げてゆく


d0163264_0324372.jpg


奥から見た店内

d0163264_0311233.jpg


入口から見た店内

からっぽ...である

これからこの箱の中身は
熟練された職人たちの手で作り上げられてゆき

家具職人が手に掛けた、木の温もりあるテーブルや、ボトル棚、バーカウンターが据え付けられる


その<箱>には

 美味しい料理と、それを作り出す太っちょなシェフと
 
 それに合うドリンク
[PR]
by kuccina | 2010-05-18 00:57 | 店造り