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朝陽の中の朝ご飯 <秋の始まり編>


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久々の朝ご飯である

朝ご飯と云っても、そんじょそこらの朝ご飯ではない

 朝陽の中で 朝メシを喰らおう
 
そんな朝ご飯...




思い返せば、四国の友人が贈ってくれた

 四国の荒波の、サラシの中のヒラスズキ

から始まったのである

朝陽の中の朝ご飯のカテゴリーの中には22の記事が詰まっているので
とてもおバカな輩のバカバカしい集まりと記事ですが...^^

お暇な方は読んでみてください




さて、
猛暑の夏も彼岸まで
ここんトコの朝夕は涼しくなってきた

久々に朝ご飯でも喰らおうかといつものメンバーが揃い
漆沢ダムの上流域に向かったのは夜明け前である

ヘッドライトだけの光源で山道を進み
開けた河原に出ると
白々と山際が明るくなってくる

米を研ぎ、流木を集め火を熾し
朝飯を作り ソレを喰らう

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久しぶりの朝ご飯の献立は

 ・ニンニクの炊き込みご飯、塩ハラミ丼
 ・キノコと野菜の炭火焼き
 ・アゲと豆腐とナメコの味噌汁

おぉ!
なんか、秋らしいでわないか

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青森大蒜は茶釜の飯と炊かれ、
やわらこ~く とろっとろになって
ようやく形を保っていた

バターの風味と塩・胡椒・醤油
その上に
仙台牛ハラミ肉の網焼きが
 ドーン
と、鎮座する

もう、ずいぶんと作ってきた炊き込みご飯
<スタミナ飯>である

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パプリカに、大きなナメコ
舞茸、ちんげん菜
全て素焼きにして塩と胡椒、オリーブオイルで食す
簡単で美味しい料理法...

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そんでもって、味噌汁は
ナメコにアゲと豆腐である

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今回の忘れモノ (いっつもナンカカンカ忘れモノがあるんよ^^)

 白髪葱

丼にドサッとと、味噌汁にガサッと放りこむ予定だったのだが...



さ、
次回は芋煮会である

朝陽の中の芋煮会である
by kuccina | 2010-09-21 17:37 | outdoor