スイートポテトWahoo! 風
タルトと云う菓子を作る
以前はこんなのを作っていた
今回はもっとしっとりと、なめらかに...
庖丁を入れる時、形が崩れてしまうほどのを作ろうと思い
タルトに流すコトにした
和のテイストを織り込むに、大学芋がアタマに浮かぶが、作った事がないコトに気が付く
大学芋の作り方を想像してみると、
揚げ芋に、カラメル的なモノを絡めると思ったが
調べてみると驚くほど違っていた
なるほどなぁ~
コレを作った人は天才である
早速作ってみる
美味しくでけた。
取り込み方を考える
ココでもう2作目なので、できれば完成させたかったが
トッピングの大学芋がオーブンの熱で硬くなり過ぎ、
タルトと云えど切る時に崩れてしまうので、結局3度目の正直にかける
トッピングの芋は蒸かし、コーティングをその味に持ってゆくコトにした
さて、
冷えたら切り出してみよう
by kuccina
| 2011-10-06 11:10
| 仙台・イタリアン・パスタ