桜花
りらく
という雑誌に、
春の企画である桜の記事とコラボしませんか?
とお誘いを受け、春らしいメニューをコース仕立てにした
その中の目玉として新作タルトを考案したのだが
デザートが目玉ってのも悪くない^^
○オードブル盛り合わせ
・鯛の昆布〆カルパッチョ
・新筍のスチームグリル
・自家製セミドライトマトのキッシュ
○パン
・バジル練り込みバゲット、胚芽パン
○パスタ
・トマトピュレを練り込んだ手打ちタリアテッレ、エビと菜の花のオイルソースカラスミ掛け
○メイン
・仔羊のピンク岩塩包み焼き、柚子山椒ソース
○デザート
・和スイーツ・桜花タルト
※3/28~4/27迄 ¥3300
桜の花びらを散りばめたタルト
ルビー色は花梨のソースに、塩漬けの桜花を。
花びらはサワークリームをちょっと花梨で染めてピンクに・
生クリームとサワークリームとスダチ果汁で作った黄身酢の酸味とまろやかさが
とっても春らしい味となったと...
単品では、それぞれ只今もお出ししております
型抜き
ってのが調理道具として売られているのだが
桜の花はあっても花びらは数少ない
しかもありきたりの左右対称
と、なれば納得できるものを自分で作るしかない
コーヒー缶を金切り鋏で切ってラジヲペンチで...
という雑誌に、
春の企画である桜の記事とコラボしませんか?
とお誘いを受け、春らしいメニューをコース仕立てにした
その中の目玉として新作タルトを考案したのだが
デザートが目玉ってのも悪くない^^
○オードブル盛り合わせ
・鯛の昆布〆カルパッチョ
・新筍のスチームグリル
・自家製セミドライトマトのキッシュ
○パン
・バジル練り込みバゲット、胚芽パン
○パスタ
・トマトピュレを練り込んだ手打ちタリアテッレ、エビと菜の花のオイルソースカラスミ掛け
○メイン
・仔羊のピンク岩塩包み焼き、柚子山椒ソース
○デザート
・和スイーツ・桜花タルト
※3/28~4/27迄 ¥3300
桜の花びらを散りばめたタルト
ルビー色は花梨のソースに、塩漬けの桜花を。
花びらはサワークリームをちょっと花梨で染めてピンクに・
生クリームとサワークリームとスダチ果汁で作った黄身酢の酸味とまろやかさが
とっても春らしい味となったと...
単品では、それぞれ只今もお出ししております
型抜き
ってのが調理道具として売られているのだが
桜の花はあっても花びらは数少ない
しかもありきたりの左右対称
と、なれば納得できるものを自分で作るしかない
コーヒー缶を金切り鋏で切ってラジヲペンチで...
by kuccina
| 2012-03-01 13:29
| Sweets